ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ДОКУМЕНТЫ ПЕРСОНАЛ
  Субботник 23.04.2016  
  СОБРАНИЕ 24.12.2015 г.  
  ГЛАВНАЯ  
  НОВОСТИ 
  ОТОПЛЕНИЕ  
  ДОКУМЕНТЫ  
  ПЕРСОНАЛ  
  СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТСЖ  

89147078844
Председатель правления
Фадина Софья Константиновна

89089937000
Управляющая
Кузнецова Виктория Владимировна

2-49-54-08
Вахта

89084491834
Сантехник
Туря Петр Семенович

89084404665
Электрик
Осипов Сергей Викторович

НОВОСТИ

11.03.2019
Информация по отключению аналогового вещания


 

20 ТЕЛЕКАНАЛОВ 
СВОБОДНОГО ДОСТУПА

 

МУЛЬТИПЛЕКС РТРС-1: СПИСОК ТЕЛЕКАНАЛОВ

Первый КаналРоссия 1Матч ТВНТВПетербург-5 каналРоссия КРоссия 24КарусельОбщественное телевидение РоссииТВ Центр – Москва

 

 

МУЛЬТИПЛЕКС РТРС-2: СПИСОК ТЕЛЕКАНАЛОВ

РЕН ТВСПАСПервый развлекательный СТСДомашнийТВ-3ПятницаЗВЕЗДАМИРТНТМуз ТВ

Что такое мультиплекс в цифровом телевидении?

Мультиплекс – пакет цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком. В цифровом эфирном телевидении мультиплекс включает 10 телеканалов.

Цифровые телеканалы транслируются в стандарте DVB-T2. 

 

Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 - потребуется приставка.

На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2. 

Чем выше цена приставки, тем больше дополнительных функций. На рынке доступны более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения.

Стандартным для приставок считается наличие выходов RCA и HDMI, для подключения к телевизору. Для некоторых телевизоров подходит только SCART разъем (возможно потребуется переходник). Обратите внимание на наличие USB разъема для подключения флешки или жесткого диска.

Комплектация приставки. В большинстве случаев в комплекте с приставкой идет кабель RCA-RCA ("тюльпаны") для подключения к телевизору. Но некоторые производители поставляют на рынок модели без такого кабеля. Будет неприятно, если его придется покупать дополнительно, особенно для загородных жителей.

Управление. Некоторые приставки комплектуются очень маленькими пультами. Использование такого пульта удобно не для всех. Учтите, что вы будете переключать каналы пультом от приставки, а пультом от ТВ только включать и выключать телевизор.

Блок питания. Цифровая приставка к телевизору использует для работы напряжение 5В, поэтому чаще всего блок питания внешний. Это практично, так как адаптер питания выходит из строя не реже, чем сама приставка. В этом случае его легко заменить на новый. Стоит он недорого, в большинстве случаев его легко найти в магазинах. Но некоторые приставки производятся со встроенным блоком питания, что не очень практично.

Кнопки на панели приставки. В самых бюджетных моделях цифровых приставок кнопок нет вообще, даже кнопки включения. Это значит, что при поломке или утере пульта дистанционного управления использовать приставку цифрового ТВ вы не сможете. Более продвинутые модели приемников часто имеют три основные кнопки управления: включение-выключение и переключение каналов. Достаточно редкие модели располагают всеми основными кнопками управления и настройки приставки. Такой приставкой можно полноценно пользоваться даже без пульта.

Поддержка звука Dolby Digital. Некоторым потребителям важна встроенная в приставку функция просмотра видеофайлов через USB разъем. В приставку можно вставить флешку или подключить внешний жесткий диск, но тут вас может поджидать неприятный момент: при воспроизведении некоторых фильмов может отсутствовать звук. Дело в том, что большинство приставок не поддерживает стандарт Dolby Digital. Основная часть моделей способна воспроизводить только двухканальный стереозвук. Если аудиодорожка записана в формате 5.1, то вас ожидает немое кино. Поэтому, если приставку вы будете использовать как медиаплеер, убедитесь в поддержке этого формата, а лучше захватите с собой в магазин флешку и проверьте самостоятельно.

Форматы мультимедиа. Обратите внимание на обработку аудио и видеосигналов. Лучше всего, если будут поддерживаться все форматы (MPEG-4 (AVC/H.264), USB PVP, SD/HD и прочие).

Виды антенн

Телевизионные антенны условно делятся по месту установки, типу усиления сигнала, диапазону принимаемых частот.

При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько она удалена от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к передающей станции, тем качественнее прием.

Комнатные антенны устанавливаются внутри помещения. Прием на комнатную антенну возможен только там, где уровень ТВ-сигнала достаточно высокий — такие места называют зонами уверенного приема (в прямой видимости от телебашни). В действительности таких зон не так уж и много.

 

Наружные антенны могут применяться в большинстве мест, включая загородные дома и дачи (вне зон прямой видимости телебашни). Подходят для местности с плотной застройкой и сложным ландшафтом. Располагаются на крышах, стенах, балконах зданий. Установка наружной антенны требует существенных усилий и некоторого опыта, но может обеспечить лучшее качество приема!

 

Коллективные антенны расположены на крыше дома и обеспечивают ТВ-сигналом весь дом. Используются в многоквартирных домах, в том числе в условиях плотной многоэтажной застройки.

Усиление сигнала

 

Коэффициент усиления антенны измеряется в децибелах (дБ). Чем выше значение - тем лучше способность антенны усилить ТВ-сигнал. Но не всегда большое усиление приведет к лучшему изображению. Усиление должно соответствовать месту установки антенны и расстоянию до телебашни. Для наилучшего приема выбирайте антенны с усилением не более 30 дБ.

 

Следует помнить, что усилитель является источником собственных шумов. В некоторых случаях в принимаемом телесигнале могут возникать помехи и искажения, например:

·                                      при использовании активной антенны в зоне и без того уверенного телеприема,

·                                      при неправильном выборе усилителя с очень высоким усилением (это тот случай, когда все хорошо в меру!),

·                                      при использовании низкокачественных усилителей неизвестных фирм и изготовителей. 

Принимаемые частоты

Всеволновые антенны способны одновременно принимать сигналы обоих диапазонов: МВ и ДМВ. Чаще всего телезрители нуждаются именно в таких антеннах, потому как различные телеканалы в России транслируются как в МВ-диапазоне, так и в ДМВ-диапазоне.

Дециметровые антенны подходят для приема только цифрового эфирного телевидения. Принимают дециметровые волны (ДМВ) в диапазоне ультравысоких частот 300-3000 МГц (волны от 1 до 0,1 метра).

Метровые антенны подходят для приема только аналоговых ТВ-каналов. Принимают метровые волны (МВ) в диапазоне очень высоких частот 30-300 МГц (волны от 10 до 1 метра).

 

Как подключить и настроить оборудование для приема цифрового ТВ?

Если у зрителя телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года), нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля и запустить автонастройку каналов. Для старого телевизора, помимо антенны, нужна цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

1. Отключите электропитание телевизора.

2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора (или приставки).

3. Подключите электропитание и включите телевизор.

4. В случае с цифровым телевизором зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера, в случае с приставкой выберите требуемый источник входного сигнала: HDMI, AV, SCART и др.

5. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов.

Контакты:

Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02

<< Все новости

 
НОВОСТИ
11.03.2019
Информация по отключению аналогового вещания
подробнее...
29.10.2018
О недопустимости захламления мест общего пользования
подробнее...
29.10.2018
Памятка по пожарной безопасности
подробнее...
 
Created by dsVerano © ТСЖ "Крыгина, 40" Владивосток 2014